+20, a lot of sun and mountains. Plans are to kayaking on a glacier river between beautiful lakes. Photos are coming :)
Пока мы тут пили, [livejournal.com profile] sapfo народилась! Happy Birthday, [livejournal.com profile] sapfo!
прикольный генератор текстов по образу и подобию: http://apps.hewgill.com/cgi-bin/ljmarkov.pl

начал я, понятно, с себя, но ничего интересного не получилось -- мало материала. Потом пошёл по френдам...


знаю, чем угодно. человек, не останется в семье. только если кто легок на будущее: ======= ...хочу иметь боатого, умного любовника, от насморка и замечания :))))) ...известно только, что вносите свои планы на др в лондоне я поняла эту простую идею: за ссылку :)) утром проснулась - грамм 200 перцовки. а он тах хитро улыбается и лишиться такого друга?! :))) "занимайтесь любовью, а третья - грамм 200 перцовки. а я вам могу сказать, друзья? :) в одиночестве. качественный роман следует завершать до того, как вылечиться от сосунков‚ ищущих состоятельных женщин старшего возраста. Да будь у меня - грамм 200 перцовки. а


Кстати, ведь все эти результаты (особенно не свои) должны серьёзно влиять на последующие запуски.
Вчера ездил в Бредфорд играть в Magic. На обратном пути заблудился. Спрашиваю дорогу у местных. Они объяснили, и говорят: а вы, кажется, не англичанин. Я говорю -- ну да, из России. -- А мы думали, из Америки. Уж очень у вас язык американский.

Вот интересно, нас и правда в России American English учили? вроде бы в самом начале, классе в 4-м, английский вариант был (написание centre и проч.) а потом как-то незаметно на американский переключились.

---

Кстати, пару дней назад мой шотландский ко-воркер получил очередную порцию "русского спама", который оказался... рекламой Центра Американского Английского :)) Жив, курилка
...однозначное желание участвовать ("вот, где-то что-то собирается, нас зовут..." -- "я буду!")...

...короткие сборы, поездка в неизвестность с БЕЗУМНЫМ ощущением дежа-вю...

...краткая формальная процедура знакомства, абсолютно излишняя -- ощущение, как будто всех знаешь лет по дцать...

...лежать в кустах, глядя на звезды
вот так вот )
не заботясь о том, что пиво вне досягаемости...

...петь/слушать давно знакомое, уже забытое, никогда не слышанное...

...всю ночь вести разговоры за жизнь и об устройстве мира (чёрт! как же мне этого, оказывается, не хватает!)...

...встречать рюмкой вечерней водкой людей, выползших отведать утреннего кофе...

-- за это не жалко полностью проспанного воскресенья :)
Вчера задумал пойти в бассейн. Сижу в аське, собираю компанию помаленьку. Пишу приятелю: "пойдем, поплаваем", а руки сами набирают: "пойдем по пиву"... Еле удержался.
Как-то раз ночью проснулся от воплей снаружи. Какие-то
негры кричали "Мочить русских!" Долго не мог понять: а
нас то за что? (с)
Ну вот, не успел толком устроиться на новом месте, а стихия уже недовольна, подталкивает к чему-то. Только понять бы, к чему...
Мусорный ветер -- это когда едешь за грузовиком, который на скорости 90 везет неплотно упакованное сено
В понедельник, 11-го июня 2001, мы с Володей Шевалем отправились на пострелиз в Лотус. Я был в не очень радужном настроении после прошлого драфта, и шел без особых надежд.
В клубе мы встретили Сашу Петрова, и стали трепаться в ожидании начала. Мы с Володей сыграли моими колодами одну партию, после чего объявили запись на пострелиз. Перед самым началом пошел безумный ливень с градом, и я заметил, что вечером колебался: пойти ли мне на пострелиз или отправиться на шашлык. Дружный хохот подтвердил правильность моего решения :)).
Наконец меня записали, сняли денег и дали наборы. Набор состоял из стратера Invasion и трех бустеров Apocalypse. Мы вскрыли наборы, и я увидел… Не помню дословно, что я увидел, но это было круто. В наборе был Rith (дракон), 2 или 3 двойные земли, Spectral Lynx и много крутых черно-зеленых карточек. Я думаю, что мне удалось бы собрать двуцветную черно-зеленую деку. Но, переписав карточки, мы отдали наборы судьям и приготовились получить другие (deck swaping). Некоторым (человекам 15-20) достались их же наборы, среди них был и Саша. Мне же достался довольно слабый набор (две рары из 6 были 5-цветные, но в целом собрать колоду в 5 цветов не было возможности). Довольно быстро определились цвета (красный-белый-синий), а сама колода имела следующий вид:
1cc - 4
Bloodfire Dwarf - R - 1/1 [R], Sacrifice Bloodfire Dwarf: Bloodfire Dwarf deals 1 damage to each creature without flying. У меня их было 2, но я положил в деку одного, и того постоянно отсайживал – я сам имел много зверей с единичным здоровьем.
Raka Disciple - R - 1/1 [W], TAP: Prevent the next 1 damage that would be dealt to target creature or player this turn.[U], TAP: Target creature gains flying until end of turn. Неплох, особенно синяя абилка. Вообще, я в основном брал летучими.
Tidal Visionary - U - 1/1 Tap: Target creature becomes the color of your choice until end of turn. Насколько помню, никого не красил. Играл просто как 1/1.
Chromatic Sphere - 1 - 1, Tap, Sacrifice Chromatic Sphere: Add one mana of any color to your mana pool. Draw a card. Один раз сыграла, а вообще – полезна на всякий случай.
2cc - 11
Rogue Kavu - 1R - 1/1 Whenever Rogue Kavu attacks alone, it gets +2/+0 until end of turn. Саша в последний момент уговорил меня положить его в колоду (я хотел взять второго гнома). Он ОЧЕНЬ крут. Особенно приятно поднять его дисциплом и летать, пока не подошли серьезные звери.
Tribal Flames - 1R - Tribal Flames deals X damage to target creature or player, where X is the number of basic land types among lands you control. Клевая штука. Единственный крупный директ в колоде.
Emblazoned Golem - 2 - 1/2 Kicker [X] (You may pay an additional [X] as you play this spell.)Spend only colored mana on X. No more than one mana of each color may be spent this way.If you paid the kicker cost, Emblazoned Golem comes into play with X +1/+1 counters on it. Бесцветный, толстый по выбору… Крут!
Dream Thrush - 1U - 1/1 Flying. Tap: Target land becomes a land of the basic land type of your choice until end of turn. Мало того, что летает, так еще и земли красит. Из-за нее и голем, и Tribal Flames имели по 4 бонуса.
Jilt - 1U - Kicker [1][R] (You may pay an additional [1][R] as you play this spell.) Return target creature to its owner's hand. If you paid the kicker cost, Jilt deals 2 damage to another target creature. Хорошая засада и (иногда) – директ. Использовал очень часто.
Benalish Trapper - 1W - 1/2 W, Tap: Tap target creature. Реально использовал только раз.
2xGoblin Legionnaire - RW - 2/2 [R], Sacrifice Goblin Legionnaire: Goblin Legionnaire deals 2 damage to target creature or player.[W], Sacrifice Goblin Legionnaire: Prevent the next 2 damage that would be dealt to target creature or player this turn. Использовал только красную абилку, но и просто так они хороши. Приходили всегда. Рулят!
Squee's Embrace - RW - Enchanted creature gets +2/+2.When enchanted creature is put into a graveyard, return that creature card to its owner's hand. Неплохой бонус, но приходил редко.
Angelic Shield - WU - Creatures you control get +0/+1. Sacrifice Angelic Shield: Return target creature to its owner's hand. Помню еще по предыдущему драфту. Хорош: и своих спасает, и чужих в руку убирает. Часто приходил, хорошо работал :)).
Razorfin Hunter - RU - 1/1 TAP: Razorfin Hunter deals 1 damage to target creature or player. Дешевый пингер – очень клев. Часто приходил, помогал бить врага :)).
3cc - 5
Coastal Drake - 2U - 2/1 Flying. [1][U], TAP: Return target Kavu to its owner's hand. Главное – что он летает! Хотя одного каву он-таки вернул в руку!
Exclude - 2U - Counter target creature spell. Draw a card. Засада №1. Один раз отконтрил Blazing Specter. Repulse - 2U - Return target creature to its owner's hand. Draw a card. Засада №3 (второй был Jilt :)).
Tower Drake - 2U - 2/1 Flying. W: Tower Drake gets +0/+1 until end of turn. Еще одна птичка, но приходила она реже.
Helionaut - 2W - 1/2 Flying. [1], TAP: Add one mana of any color to your mana pool. Один раз даже ману покрасил, остальное время – просто летал. Не очень крут.
4cc - 3
Living Airship - 3U - 2/3 Flying. [2][G]: Regenerate Living Airship. Очередной летун. Регенерить я его не могу (хотя… Гелионавт или Дрим Траш… но сложно это все), но сам он достаточно толстый, чтобы долго прожить. Хорошо поработал.
Angelfire Crusader - 3W - 2/3 [R]: Angelfire Crusader gets +1/+0 until end of turn. Просто толстый зверь. Разогнать мне его не удалось ни разу.
Coalition Honor Guard - 3W - 2/4 If an opponent plays a spell or ability that could target a Flagbearer in play, that player chooses at least one Flagbearer as a target. Сам он и есть Флагоносец. ПРОСТО СУПЕР!!! Это – самый настоящий брокен! Он толст (его не все убьет), поэтому живет он долго. А главное – он мешает врагу, но не мешает тебе!!! И был он со мной почти в каждой партии!
5cc - 1
Gerrard Capashen - 3WW - 3/4 At the beginning of your upkeep, you gain 1 life for each card in target opponent's hand.[3][W]: Tap target creature. Play this ability only if Gerrard Capashen is attacking. Еще один брокен. Приходил раза три, и был достаточно крут (если удавалось выложить: две белых маны было не всегда).
Lands
1 Coastal Tower (W/U)
5 Island
5 Mountain
6 Plains
С землей все просто: подсчитал, сколько надо и вперед. После драфта я стал боятся всяких скрю, поэтому добавил аж три манадающие/красящие вещи в колоду, поэтому проблем с маной не имел ВООБЩЕ (исключение – Жерар, который иногда оставался без второй белой маны) .
Колода составилась быстро, хотя одеть ее в пакетики я успел к объявлению первого тура. Здесь все было цивильнее, чем на драфте – на столах стояли номера, согласно которым и следовало садиться.
1. Ярослав Кондратьев, 4 цвета без белого
Первый раз мне не давали (проблемы с маной) и я был быстро убит. Во второй раз я держался дольше, ходил Легионерами и стрелял Пингером, он ходил чем-то и снимал по 3 жизни. Потом он выставил Phyrexian Infiltrator, пошел им в атаку и, когда я его убил, обменял его на моего пингера. После этого ему пришли еще кричи и я умер. Он мне сказал после матча, что надо было Пингеру застрелиться: тогда он бы не стоял у него на столе и не снимал у меня жизни. 0:2
0-0-1, 0 очков
2. Одинцов Дмитрий, то же
Довольно слабая дека, насколько мне удалось увидеть. Оба раза мне достаточно рано приходили летуны, которые подпирались флагбирером, после чего, не встречая угроз, залетывали оппонента. 2:0
1-0-1, 3 очка
3. Куликов Дмитрий, R-B-U
В первой партии я взял муллиган, так как на руках была всего одна земля. Единственный раз, когда гном поработал: я на него навесил Squee's Embrace, и он в одиночку попинал оппонента, потом подошли птицы (дрейки) и залетали врага. Еще я очень удачно сказал Exclude на вылезшего вдруг Blazing Specter'а. Один раз я ошибся: забыл про Angelic Shield, и "позволил" убить Dream Thrush Zap'ом. Деталей второй партии, к сожалению, не помню, но, судя по записи, убил еще быстрее. Там уже он сделал ошибку, сыграв Jilt с кикером в Drake (в руку) и Легионеров (2 damage). Но при Щите на столе Легионеры выжили. 0:2
2-0-1, 6 очков
В четвертом туре у Володи и Саши по 9 очков, их спарили вместе, они заключили ID и пошли обедать. В середине матча они принесли мне какой-то бутерброд, который сильно поднял мне настроение.
4. Дьяков Николай, R-W-B
Самая интересная, на мой взгляд, колода. Очень похожа на мою, только вместо синего контроля и летунов – черный ремувал. Помимо всего порчего, клевый игрок. Мы прощали друг другу мелкие ошибки, в общем, щеголяли благородством :). Первая партия: у него прокрасный аколит – у меня визионарик. Он: упс. Дальше – попинались слегка, я был шустрее (чуть-чуть), зато у него Necra Sanctuary, которая снимает у меня по хиту. Под конец, у меня 6 хитов, у него – 7, я лечу на 6 и выкладываю Флагбирера – он молча показывает мне Ghitu Fire :))).
Вторая игра – просто песня. У меня сразу Rogue Kavu, а следом – красный Disciple, который поднимает его в воздух, и там он уже по 3 отъедает. Есть еще тапальщик, который тоже не дремлет. У него белый Disciple (который может дать или взять по 2 в атаке), Necra, Гоблинские Легионеры и что-то еще. У меня в руке Gerrard Capashen, но всего одна белая мана на столе. Я топдекаю и кладу бело-голубую землю (тапнутую ^((), а он… выкладывает того же Капашена!!! Теперь я его летаю на 3, он (когда спит тапальщик :))) убирает 2 с атаки, получает 2 жизни за 2 карты в моей руке (один из них тот самый Жерар, который Legend, и на столе может быть только один) и снимает одну с меня Некрой. Так от счета 18:13 мы дошли до 12:11. Посередине этой чехарды ко мне пришел Бирер, и каву летал на 3, но… у него – тоже Бирер!!! Вот это вилы!!! На нас набежала смотреть уйма народу. Я все ждал, когда мне придет баунс, чтобы вернуть его Жерара в руку и положить своего, но теперь это стало невозможно. Ничего другого я с ним сделать тоже не могу. И тогда я придумал изящный тех: я положил своего Жерара, он (легенда, блин!) умер и ушел на кладбище. Так я избавился от лишней карты в руке, и он стал гейнить меньше жизни :))). Но это меня не спасло, а еще он сходил в атаку и я сдался в 2-х хитах. Я сделал пару ошибок (типа держал в руке Squee's Embrace, из опасения положить ее на вражьего Бирера, которая могла бы лечь (как я позже узнал у судьи) и на моего). После этого у нас осталось около 5 минут, но мы решили играть.
Третья партия: у меня 5 разных земель, Щит и Jilt. Я играю. Николай кладет аколита, я кладу Пингера (он, к сожалению, красный) и на следующий ход как морон иду им в атаку, прикрывшись Щитом. Хорошо, он выжил. Дальше – как в сказке: Dream Thrush, Living Airship, Jilt в его аколита, и на закуску – Жерар. 20-19-16-11-… он сдался. По-моему, игра заняла меньше 2-х минут. 2:1
3-0-1, 9 очков.
5. Рубин Борис, R-B-U
Очень серьезный противник. Сначала я его попинал Кавой, потом мы обменялись угрозами, я вытащил Бирера (вообще, на удивление, бирер приходил ко мне практически в каждой партии), но его удачно вынесли чем-то черным. Под конец я его залетал птицами. Во второй партии (если не ошибаюсь, он очень, нет, ОЧЕНЬ долго (и много) сайдился) мы долго стояли друг напротив друга, после чего я повесил Embrace на Thrush и стал летать. Он потихоньку ползал снизу. А у меня опять одна plains на столе и Жерар в руке. Тут я топдекаю Coastal Tower, от радости кладу его на стол (забыв все untap'нуть), собираюсь лететь и… он говорит – "твоя Untap-фаза прошла, так как ты землю положил, птица осталась затапанной". Я даже рот открыл: и вправду, забыл развернуть :(((((. Ну, тут я решил играть сосредоточенно и зло :)), но не успел: меня тут же и убили. Даже Жерар лайфа погейнить не успел. А он так в 3-х хитах и остался. То есть эта ошибка стоила мне партии.
Третья партия протекала с пременным успехом. Мои легионеры его попинали, он по 1 жизни чем-то поснимал, и мы встали в столлинг. Размениваемся, у меня помаленьку приходят летуны, которые его давят, Бирер вышел (Жерара, правда, нету). И вот, он в трех хитах (птицы по 5 уже сносят) играет Хаос (кричи не могут блокировать), раскачивает своих зверей и сносит у меня в точности 14 жизней! Просто супер невезение!!! (хотя кому как, конечно ;)). Так, та ошибка стоила мне матча. 1:2
3-0-2, 9 очков.
6. Ермошкин Алексей, G-R-B
Весьма клевый дядька. И с бирерами обращаться умеет, и звери у него толще, и летунов бьет. Когда понял, что я начинающий, начал подробнее комментировать события, останавливаться в тонких местах и т.п. В первой партии меня вынесли довольно быстро, во второй – чуть медленнее. Оба раза я успел пнуть его только один раз. Потом наступал столлинг, потом выходили толстяки и топтали меня. Деталей не помню особо, из ошибок – только потерю Бирера. Он ходит Llanovar Dead'ом (2/2, дает черную ману), я ставлю (как морон!) бирера (2/4), а он играет спелл +2/+2 своему и -2/-2 моему :((. В общем, 0:2, хотя все было задорно и очень тактично.
3-0-3, по-прежнему 9 очков.
После этой партии я, не дождавшись результатов, поехал домой с Сашей. А Володя (как я потом узнал) вышел в финал и там проиграл. Мои поздравления!!
По ощущениям: Sealed нравится мне гораздо больше, чем Draft. Подозреваю, что я пока торможу с БЫСТРЫМ выбором карты, но мне проще выбирать из того, что досталось (случайный расклад), чем натаскать отстоя и потом мучаться ;)). И, конечно, опыт – великая вещь!!!
Всем привет!

Я, наконец, написал отчет о пострелизе Апокалипсиса, и хочу его занести в Журнал.
Но он очень большой, и я хочу держать его у себя, а на странице mtgru иметь только ссылку на него. Как бы мне это устроить?
Page generated Jul. 27th, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios